Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
30gButter
50gZucker
30gMandeln; geschält,
- -- gemahlen
20gMehl
1 ; - Orange; abgeriebene Schale
1ElOrangensaft
2ElGrand Marnier
-
500gHimbeeren
3ElPuderzucker
1 ; - Zitrone; Saft
-
200mlRahm
2TropfenVanilleextrakt
500gHimbeere


Zubereitung:

Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und mindestens
eine Stunde kühl stellen.
Aus der festgewordene Mandelmasse 2 Kugeln pro serving formen. Diese
nochmals mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
Den Backofen 15 Minuten auf 250 °C vorheizen.
Aus Alufolie vier lange, ca. 2 cm breite Streifen falten. Jeden
Streifen zu einem Ring von 9 cm Durchmesser schliessen und mit
Büroklammer fixieren. Mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.
In die Mitte jedes Ringes eine Teigkugel setzen. Sofort in der Mitte
des vorgeheizten Ofens bei 250 °C backen, bis die Kugeln zerflossen
und an den Rändern braun geworden sind (ca. 2 1/2 bis 3 Minuten).
Aus dem Ofen nehmen und die Alu-Ringe sofort entfernen, sonst kleben
sie an den Feuilletes fest. Das Blech mit neuem Backpapier belegen
und die Ringe wieder daraufsetzen. Auf die gleiche Weise die weiteren
Teigkugeln zu Feuilletes backen.
Für die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft
pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.Nach: D'Chuchi 3/1995Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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